院系设置
当前位置: 首页  院系设置  实验教学中心
实验教学中心

化学化工学院实验教学中心于2010年开始筹建,位于化工实验教学楼内,建筑面积3525.51 m2,其中有36间专业实验室,占地2468.84m2,每年承担了化学(师范类)、化工、环境和环工等四个专业的13门,约2500多学时的基础实验和专业实验课程,同时还承担了学院中学教师培训及研究生部分实验教学任务。

中心自成立以来,学校和学院均投入了大量的建设经费,增添和更新了部分教学仪器。目前,本中心拥有气质联用仪、液质联用仪、原子吸收分光光度计、等离子体原子发射光谱、XRD粉末衍射仪等10台大型仪器设备(价值在40万元以上),设备总资产超过2300余万元。所有仪器设备和实验室在保证实验教学完成的前提下,全天开放,为学生创新性研究提供必要的实验场地和仪器设备支持。本中心不仅承担化学化工学院的全部教学和各研究室的科研任务,而且还服务全校,面向社会

化学化工学院实验教学中心自成立至2017年以来共有专兼职实验人员34人,其中专职实验员12人,兼职实验教师22人,其中获得博硕士以上学历24人,教授2人,副教授11人,硕士以上学历占75%,均承担两门以上实验课程的准备和带教工作。

化学实验教学中心针对本学科特点,制定了一系列规章制度,实验室事故应急预案等,确保实验教学和管理工作的制度化、规范化、科学化。