院系设置
当前位置: 首页  院系设置  化学工程与技术系
化学工程与技术系

新疆师范大学化学工程与工艺专业设置于20117月,2012年被列为自治区第二轮重点产业紧缺人才专业建设计划。20129月正式招生,目前在校生287人。2016年,化学工程与工艺专业又被列为自治区普通高校重点专业,建设类型为创新创业示范专业。

新疆师范大学化学工程与工艺专业主要培养适应社会可持续发展,有良好职业道德、团队合作及学习进取意识,具备以能源化工、精细化工为主的生产工艺设计及应用和以较强的实验技能、计算机辅助化学工程计算和产品工艺设计的能力,能在政府、工矿企业、科研单位、学校等从事相应工作的化学工程与技术学科综合高级工程技术人才。

目前化学工程与工艺专业拥有化工原理(基础)实验室、化工专业综合实验室、化工仿真实验室、能源化学综合实验室、膜分离工程实验室和电化学工程实验室六个专业实验室,总建筑面积约560m2,以及4个校外实习实训基地,基本能够满足本科教学和学生实践的需要。近四年,该专业平均就业率为95.4%,远远领先于学校的本科生平均就业率。