院系设置
当前位置: 首页  院系设置  环境科学与工程系
环境科学与工程系

新疆师范大学环境科学与工程专业(包括环境科学、环境工程两个本科专业)设置于2001年,20029月正式开始招收环境科学专业本科生,2013年开始招收环境工程专业本科生。拥有新疆师范大学“污染监测与控制”校级重点实验室,以及校企联合“油田含油废水深度处理”实验室。经过16余年的建设与发展,本专业已培养毕业生500余人,成为新疆维吾尔自治区环境保护领域高层次人才培养的重要基地之一,毕业生遍布全疆环境保护及相关领域的生产、科研、设计单位和大专院校。

新疆师范大学环境科学与工程专业主要培养具备现代环境科学与工程基本理论、知识和技能,具备较强的污染物监测与分析、环境影响评价、环境规划与管理、污染物防治实践、环境工程设计与运行管理等能力,能在政府、环保、经济管理部门、环境设计、规划、咨询单位、工矿企业、科研单位、学校等从事相应工作的环境科学与工程学科综合高级技术人才。目前,本专业每年招生规模80人左右,在校本科生共计210名,专业招生范围涉及全国20多个省份。

环境科学与工程专业拥有环境科学综合实验室、水污染控制实验室、大气污染控制实验、仿真实验室、化工原理基础实验室共计五个专业实验室,总建筑面积900m2,以及5个稳定的校外实习实训基地,基本能够满足本科教学和学生实践的需要。

新疆师范大学环境科学与工程专业致力于为新疆维吾尔自治区培养高质量的环境保护专业人才,近年来,不断加强校外资源在本科人才培养中的地位,努力提高本科生的培养水平,毕业生平均就业率在85%左右。