安徽建筑大学党委副书记、校长黄显怀一行来校调研交流
发布时间: 2024-09-13

2024910日,安徽建筑大学党委副书记、校长黄显怀,安徽皖维集团党委书记、董事长吴福胜,合肥合意环保科技工程有限公司总经理韩晓春一行6人来我校调研座谈。校党委副书记、校长吾满江·艾力出席座谈会。科学技术处、化学化工学院院负责同志参加座谈。

座谈会现场

座谈会上,吾满江·艾力介绍了学校科研平台建设、师范专业人才培养改革、学校“2+5”人才政策、应用型人才培养等相关工作情况以及煤化工、纺织、石油化工、光伏产业、硅基、电解铝等产业在新疆发展的巨大优势,希望兄弟院校、企业人才能以团队形式落地新疆,加强与我校的交流合作,共谋发展。

校党委副书记、校长吾满江·艾力讲话

安徽建筑大学党委副书记、校长黄显怀介绍了安徽建筑大学的历史沿革、近年来的发展成果以及平台建设情况。

安徽建筑大学党委副书记、校长黄显怀讲话

安徽皖维集团党委书记、董事长吴福胜介绍了企业发展历程中对研发投入的高度重视、行业转型的有效推进,以及通过校企合作实现协同发展的重要举措。同时,向参会的领导和专家详细阐述了皖维集团的PVA、粘胶纤维、树脂、液晶材料及膜材料等核心产品线,展现了企业在各个领域的技术优势与市场竞争力。

安徽皖维集团党委书记、董事长吴福胜讲话

合肥合意环保科技工程有限公司总经理韩晓春介绍了公司近年来在水处理技术领域取得的科技成果,特别是在节能减排和废水资源化利用方面的创新进展。重点阐述了公司自主研发的苦碱水纯化工艺,展示了该工艺在提升水资源利用效率和推动绿色发展的重要作用。

合肥合意环保科技工程有限公司总经理韩晓春讲话

座谈会上,大家共同观看了依托北京仁创科技集团、北京工业大学、安徽建筑大学设立的原“硅砂资源利用国家重点实验室”重组为“荒漠综合治理与绿色开发利用国家重点实验室”的情况汇报视频。参会领导和专家围绕联合创新实验室在新疆的落地、光伏发电与苦碱水纯化相结合的下游水制氢技术,以及工农业用水等议题进行了深入讨论,并表达了希望进一步推动相关领域合作的意愿。