化学化工学院系主任岗位职责
发布时间: 2018-04-11

1.负责本系教学、科研、行政管理等工作。

2.认真贯彻执行党的教育路线、方针、政策和学校的各项制度、规定。

3.根据学校的发展规划,负责制定本系的长远专业发展规划和阶段性工作目标。负责制定与完善本系专业培养目标、教学大纲、专业课程模块与教学计划等重要教学文件。提出本系专业发展建议,提交学院党政联系会议讨论。

4.组织本系课程教学任务,负责本系课程安排,统筹教材选用与建设。严格教学管理,保证教学管理规章制度的执行。检查教学进程,认真执行听课制度,每学期深入课堂听课4节以上,评估与保障教学质量,提出改进教学质量的措施与方法。

5.带领本系教师开展丰富多彩的教学研究与教学改革。做好教学平台建设,积极完成教学研究课题的组织申报、教学奖项的培育等。

6.组织教师申报科研课题,开展教学科研活动等。

7.根据学校、学院工作安排,负责联系建立本系实习、实践基地建设规划与实施,接受学院安排的实践教学任务,并承担相应的师资培训与服务地方项目任务等。

8.负责召集系务工作会议、系教师大会与学生大会等。讨论专业发展重大问题,负责本系各类教学文档与报告、试卷、论文等收集、归类;做好学生的培养、考研深造与就业帮扶工作;负责系教师年终考核工作等。

9.参与学院的发展规划、改革、评估、就业、新任教师教学效果评估等重要工作;做好本系数据整体分析(包括工作成绩、不足与改进措施、建议意见等)。

10.关心系里老师的工作、学习和生活,帮助和引导他们全面发展。

11.完成院长及分管院长交给的其他临时性工作等。